您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

关于开展“智慧城市和阳光政务”系列宣传展播活动的通知

来源:办公室 发布时间:2020-09-07 03:55:37 【字体:

各区县市行政审批服务局,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区、西湖管理区、西洞庭管理区行政审批局(机构),市直有关单位:

为宣传展示全市政务服务和智慧城市建设成果,激发全市行政审批服务系统干事创业热情,记录在推进改革、创新发展中的艰辛付出和工作成效,拟开展以“智慧城市和阳光政务”为主题的系列宣传展播活动。

一、活动组织

主办:常德市行政审批服务局。

承办:党报头条常德运营中心。

二、展播平台 

常德市人民政府网站、常德市政府官微、我的常德APP、党报头条;全市各政务新媒体。

市属各媒体;市、县政务中心大厅;优秀作品选送至省相关媒体。

三、活动时间

1.作品征集时间:9月7日——11月30日。

2.作品展播时间:9月20日——12月31日。

四、参与范围

各区县市行政审批服务局、政务服务中心,市属六小区行政审批主管部门,市政务服务中心,市直各政务服务窗口单位。同时,活动接受各社会团体、组织,运营商、相关企事业单位以及个人的相关作品。

五、展播形式

1.系列专题报道。以图文形式,定期推出在政务服务、智慧城市建设中的人物事迹、改革历程、创新经验等报道。

2.短视频报道。制作2分钟以内短视频,宣传展示政务服务和智慧城市建设中的感人瞬间、改革成效、用户体验等内容。

各单位选送的作品经初审后,选择部分优秀作品从9月底开始,在常德市人民政府官网官微、我的常德APP、市级媒体以及党报头条相关栏目组织集中宣传推介,优秀作品选送至省级相关媒体。

六、展示内容

1.改革成果。在推进行政审批制度改革、“一件事一次办”改革、智慧城市建设等方面的重要部署、主要经验、工作成效。

2.创新举措。为方便群众办事、服务群众生产生活方面可复制推广,有明显示范作用的新经验和新做法。

3.典型事迹。在本行业、本地域涌现出的热爱本职、敢于担当、以岗为家、无私奉献的真实感人事迹。

4.形象宣传。宣传本单位或团队形象的相关内容。

七、工作要求

1.各区县(市)行政审批服务局,市属管理区要高度重视宣传工作,认真收集、整理、总结本地在推动改革、服务群众、创新开拓方面的成功做法,形成作品后上报至市行政审批服务局。

2.各参与单位要积极推荐,踊跃报送相关图文报道和视频作品,作品自拟标题,数量多报不限。其中区县市选送图文宣传稿件不得少于1篇,短视频稿件不得少于2条;市属六小区、市政务中心各窗口单位图文宣传稿件和短视频可以任选其一进行推荐。

3.报送作品要求导向正确、主题鲜明、形式新颖、内容丰满,能充分展示精神风貌和工作成绩,不得简单将工作总结、汇报材料等作为作品上报。

4.将相关素材、作品以电子形式报送市行政审批服务局办公室(邮箱:378020805@qq.com,电话:7256146)。图文报道篇幅不做限制,原则上字数不超过2000字,高清图片不少于10张;短视频(成品)时长一般不超过2分钟。

对于此次活动的组织情况和选送的相关作品,市行政审批服务局将组织进行评比并给予奖励,相关情况将列入年终业务工作考核。

各地、各有关单位要以此为契机,充分发挥先进典型的示范引领作用,推进全市政务服务和智慧城市建设水平再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】