您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

倡导节能降碳 共建绿色家园

2021-09-03 11:20:19 来源:市政务服务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2021年8月23日至29日是全市公共机构节能宣传周,为发挥公共机构示范引领作用,进一步动员社会各界积极参与资源节约型、环境友好型建设,提高全民节约节能、绿色环保意识,市政务中心本着“节约资源,降低能耗,保护环境,和谐发展”的原则,大力开展节能减排活动。

设置节能降碳宣传牌,让“节能”处处可见。为营造良好的节能低碳氛围,潜移默化的影响前来办事的市民群众,中心在大门入口正中处设置了“节能降碳,绿色发展”宣传牌,普及绿色出行、倡导低碳生活、制止餐饮浪费等绿色发展理念。

d37c5d007cd744ed82d5534249a1e884.png 

宣传牌展示

发放节能管理宣传册,让“节能”深入人心。中心组织窗口工作人员向市民群众发放节能管理宣传册,并对其内容进行说明讲解,指导市民群众要从我做起、从点滴做起、从身边的小事做起,不断提高资源忧患意识和节约意识,形成了节约光荣,浪费可耻的好风尚,使节约成为了日常的自觉行动。

627e6351986c4f12b31ac3fbb0da231e.png 

现场发放宣传册 

发挥示范带头的作用,让“节能”付之行动。作为联系政府与群众的第一线,市政务中心充分发挥带头表率作用,实施严格的空调温度设置标准,做到开空调时不开窗,无人时随手关闭;强化对办公设备的管控,减少待机能耗,电脑、打印机等电子设备做到随用随开、不用不开;充分利用自然采光,节约照明用电,同时加强垃圾分类、卫生清洁等工作,营造了干净、整洁的办公环境。

节能降碳非一朝一夕,绿色发展需共同努力。通过此次宣传活动,不仅使中心对节能低碳的理念有了进一步认识,还将“节能降碳,绿色发展”的环保理念传播给市民群众,让“节能”成为日常、成为习惯,形成共建共享的良好氛围,共同守护好绿色地球家园。

扫一扫在手机打开当前页