您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

临澧:县人大代表点赞基层公共服务(一门式)全覆盖工作

来源:临澧县行政审批局 发布时间:2020-11-18 09:23:28 【字体:

为进一步推动行政审批制度改革,发挥人大代表监督作用,11月17日上午,临澧县人大常委会组织部分县人大代表视察基层公共服务(一门式)全覆盖工作。县人大常委会副主任林宜泉、黄新春等县人大代表参加视察活动。

034306f2905f433baf28f2c62dc3f8be.png

现场(一)

4216e2e4a7104f198d524206c7b93d24.png

现场(二)

与会代表先后来到该县政务中心大厅、四新岗镇政务中心、四新岗雨台社区,视察窗口服务工作及基层公共服务(一门式)全覆盖工作,并听取相关情况汇报。与会代表对临澧县基层公共服务(一门式)全覆盖所取得的成绩予以充分肯定,认为临澧县行政审批服务局在全力推进行政审批制度改革等方面能主动作为,促进了各项惠民惠企措施在临澧全面落地,为优化经济发展环境作出了一定贡献。

今年4月以来,临澧县坚持党建引领,突出服务阵地规范化、服务机制标准化、办事系统智能化、服务体系专业化,全力推动“一件事一次办”,实现“一窗办”、“一次办”;全力推动“互联网+政务服务”建设,实现“刷脸办”、“掌上办”;全力推动“大厅之外无审批”,实现“一厅办”、“一站办”。目前,共下沉事项60项,乡镇(街道)可受理60项,村(社区)可受理21项。今年来乡村两级共受理办结基层公共服务事项5.02万件。基层公共服务(一门式)全覆盖工作的推进,打通了服务基层群众的“最后一公里”,有效解决了群众办事县乡来回跑、部门多头跑的问题,给群众带来了实实在在的便利和政务服务体验。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】