您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

鼎城区:组织学习《“湖南省一件事一次办”服务规范》

来源:鼎城区 作者:陈臻炜 发布时间:2020-10-19 09:08:33 【字体:

77bf7f59035a411d8bbe2eb5b1e0a223.jpg

为落实“一件事一次办”改革,深入推进推进审批服务便民化。10月16日,鼎城区行政审批局组织机关全体干部学习湖南省《“一件事一次办”服务规范 》。

本次学习内容主要是“一件事一次办”服务规范体系的15项标准和“一件事一次办”专业术语内涵的解读,包括“一件事一次办”总则、“一件事”名称与编码规则、“一次告知”服务规范、“一次表单”服务规范、“一次受理”服务规范、“一次联办”服务规范、“一次送达”服务规范等。

通过这次学习,让工作人员了解了“一件事一次办”的总体要求、事项管理、服务要求、监督检查与评价改进规范。理解了“双随机一公开”、“三集中三到位”、“五减”等常用的专业术语内涵。提升了他们的工作业务能力,为“一件事一次办”服务标准落地提供了指引。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】